私の仕事、私のやりがい

一つ一つの出会いが、夢を叶える糧となる。

S&R事業部 サービス課:眞木直樹 MAKI NAOKI 2014年入社

私は、飲食部門の『C’s Dining』の店舗管理と調理を担当しています。サービス・飲食業は未経験だったため、入社当初は不安がありましたが、上司や先輩の指導、お客様からの「ありがとう」の言葉が励みとなって、自信につながっていきました。

お客様に接する際に心がけていることは、作業中であっても目を合わせて対応すること。それにより何を求められているかをとっさに読み取ることができます。

MASHIROは、常に地域の方々に寄り添い、一人でも多くの方に遊びやゆとり、癒しを提供していく場として、遊技場以外にも、温浴施設や飲食事業にも力を入れています。会社を選ぶということは、人を選ぶということ。ひとつひとつの出会いを大切に、その縁や経験が後にきっと大きな財産となります。ともに夢を実現していきましょう!

私の「はたらく」ポイント

常にメモ帳を携帯し、どんなことでも気づいたら記入するようにしています。連絡事項や指示、その日の出来事はもちろん、何かひらめいたことなどもすぐに書き留め、報告・連絡・相談(ほうれんそう)を確実なものにしています。

私の「やりがい」ポイント

自分が考えたり調理したメニューをお客様が召し上がって「おいしかった!」「ごちそうさま」と直接感想をいただけるところに日々やりがいを感じます。「あなたの顔を見に食事しに来たんだよ」と言われた時がサイコーに嬉しかったです!

#Today's work

8:00のカフェモーニング営業が開始に向け、清掃、仕込み、チェックなど朝は大忙し。

11:00の本営業までの時間は、調理、まかない弁当の作成、材料仕込み、材料等の発注、業者納品の検品、在庫確認等を行います。

アイドルタイムを利用し、納品書入力(デスクワーク)や材料の仕込みなどをすませ、17:00に退社。